mercoledì 4 aprile 2012

La Pasqua: morte di Cristo e degli agnelli


Buona mattanza/ Pasqua a tutti!!! 

Finalmente anche questo anno è arrivato uno dei periodi peggiori per gli animali da fattoria, soprattutto agnellini e maiali. 

I pasti della Pasqua tradizionale sono prevalentemente composti da: 
  • salami di vario genere
  • pizze salate fatte con pezzi di maiale e uova
  • abbacchio   

Per coloro non lo sapessero, ma lo consumano, sappiate che l'abbacchio è un AGNELLINO da LATTE, viene chiamato così non per le sue bizzarre scelte alimentari ( dato che siamo noi gli unici animali che anche da adulti ci nutriamo di latte), ma perché è un cucciolo, un tenerissimo pelosotto di un mese.

Stando a quello che ho letto su Wikipedia, l'agnello per i macellai si divide in 3 categorie:
  1. abbacchio ( poco più di un mese - tra i 4 e i 6 kg, non supera i 7 kg);
  2. agnello leggero ( tra i 7 e i 10 kg); 
  3. agnello da taglio ( tra i 10 e i 13 kg).
Vi rendete conto che parliamo di neonati??
L'agnello meno prelibato pesa quanto un bambino di un anno, quanta carne può avere intorno a quelle ossicine una creaturina così piccola?
E' orribile quello che facciamo agli animali, non riusciamo a fermarci nemmeno davanti ad un esserino tanto fragile e piccino.

Pensateci, pensate per una volta che alla vostra festa parteciperanno dei cadaveri, degli innocenti sgozzati per il vostro piacere!

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